Мебель, с которой хочется жить!
Оптовая и розничная продажа изысканных предметов мебели для городских и загородных интерьеров. Качество, проверенное временем.
+7 (495) 645-24-14
+7 (916) 824-66-33
На связи
c 09:00 до 21:00
Каталог свернуть

История журнальных столиков

История журнальных столиков

Мало кто знает, когда, где и при каких обстоятельствах появились журнальные столики. Мы вряд ли даже задумывались об этом, однако журнальный столик имеется практически в любой городской квартире, загородном доме или офисе.

С чего все начиналось

Журнальные столики берут свое начало в Европе XVIII века. Этот предмет интерьера предназначался для богачей и людей высших сословий. И это не удивительно: простолюдинам не прельщало распивать кофе и чаи и вести светские беседы. Прошло сто лет, и функция журнальных столиков поменялась. Их начали использовать в качестве стола для журналов и газет, и они вообще перестали быть редкостью. Однако обладатели столиков использовали их и в других целях — за ним можно было подавать кофе или вино, и провести уютный вечер с гостем.

Декоративный и практичный

Журнальный столик шел в ногу со временем и постепенно менял свой внешний вид: и форма, и размер соответствовал направлению в искусстве, который господствовал в то время. Найдутся ли сейчас те, кто полагает, что журнальный столик выполняет лишь декоративную функцию? Вряд ли. Несмотря на то, что журнальный столик является изящным предметом интерьера, который добавит «изюминку» любому помещению, он выполняет множество практических функций. За таким столиком можно пить кофе, и вот уже он «превращается» в кофейный стол. А многие используют его в качестве письменного стола, за которым можно работать на ноутбуке. Но не стоит забывать о прямом, первоначальном назначении журнального столика. Невероятно, но факт: наличие на столе журналов, книг и газет никак не испортит внешний вид интерьера, однако во всем нужно соблюдать меру  — не стоит складывать книги в громоздкие стопки или оставлять на столике целые кипы старых газет.

Решились на такое приобретение? Теперь вы, вероятно, столкнетесь с проблемой выбора, ведь любой салон мебели предложит вам просто огромное количество самых разных журнальных столиков, что вскружит голову любому. И вам, скорее всего, придется обратиться за помощью к дизайнеру интерьера.