Мебель, с которой хочется жить!
Оптовая и розничная продажа изысканных предметов мебели для городских и загородных интерьеров. Качество, проверенное временем.
+7 (495) 645-24-14
+7 (916) 824-66-33
На связи
c 09:00 до 21:00
Каталог свернуть

Как ухаживать за мебелью из натурального дерева?

Как ухаживать за мебелью из натурального дерева?

Что может быть изысканнее, чем интерьер с мебелью из натурального дерева? Она красива, очень эстетична, радует глаз и говорит о достатке и безупречном вкуса своего обладателя. Дерево экологично, но в то же время легко поддается воздействию внешней среды. Важно должным образом ухаживать за предметами мебели из дерева, тогда они прослужат долго и порадуют не одно поколение своих владельцев.

Идеальный климат для деревянной мебели

Оптимальная температура в помещении с деревянной мебелью – не меньше +15 С. При этом стоит знать, что и сильная жара нежелательна, поскольку она может деформировать мебельное покрытие. Максимальная влажность воздуха в комнате не должна превышать 65%. Нельзя, чтобы прямые солнечные лучи долгое время попадали на мебель.

Если вы хотите на долгие годы «законсервировать» деревянную мебель в ее первоначальном виде, стоит поберечь ее от ударов и других механических воздействий, которые могут оставить следы и вмятины. Специалисты также рекомендуют каждый год подтягивать узлы всех креплений из металла, чтобы они не разбалтывались.

Уход за деревянной мебелью

Дерево относится к тем материалам, которые требуют постоянного ухода. Необходимо еженедельно протирать деревянную мебель влажной и сухой тряпочками. Идеальным вариантом будет мягкая ткань или замша. Иногда можно прочищать мебель специальными средствами, однако они не должны содержать аммиака, абразивных веществ или растворителей. Не лишней будет обработка поверхностей воском, уксусом или репейным маслом. Если на мебели появились пятна, их можно удалить специальными средствами, продающимися в мебельных магазинах.

Народные методы ухода

Существуют традиционные народные средства, которые помогают сохранить мебель на долгие годы. Если поверхность дерева покрашена в белый цвет, на нее можно нанести не очень жирные сливки, предварительно разбавив их горячей водой. Этот состав отполирует мебель.

Чтобы придать поверхности блеск, используют смесь из оливкового масла и уксуса из вина, приготовленную в одинаковых частях. После обработки дерево нужно насухо протереть мягкой губкой. Если по случайности на полированной мебели появился белый след от горячего, можно воспользоваться шерстяной тряпкой, смоченной в спирте и растительном масле.

Разные породы деревьев требуют разного ухода. Так, дубовая мебель хорошо протирается теплым пивом, а ореховая легко обрабатывается с помощью эссенции красного вина и масла из оливок. Если вы не сторонник народных методов ухода, можно воспользоваться покупными средствами, не забывая при этом о вышеперечисленных советах.