Мебель, с которой хочется жить!
Оптовая и розничная продажа изысканных предметов мебели для городских и загородных интерьеров. Качество, проверенное временем.
+7 (495) 645-24-14
+7 (916) 824-66-33
На связи
c 09:00 до 21:00
Каталог свернуть

Выбор комода: основные критерии

Выбор комода: основные критерии

Ни одна квартира не обходится без такого предмета мебели, как комод. Многофункциональный и универсальный, в переводе с французского означает «удобный», и может использоваться в качестве бельевого шкафа, секретера, тумбы для телевизора и другой техники.

История комода уходит в далекое прошлое. Его предком был не кто иной, как сундук, служивший и шкафом, и комодом, и кроватью. Позднее у сундука появились ножки, а еще позже дверцы и выдвижной ящик. Так, он потихоньку стал приобретать формы современного комода.

Покупая комод, обращаем внимание на:

  • - материал: ДСП, МДФ или древесина. При выборе МДФ – не содержит вредных веществ, нежели ДСП, поскольку клей, который используется при производстве – нетоксичен; комоды из дерева – самые экологичные, часто украшены искусной резьбой;

  • - размеры: перед покупкой необходимо замерять пространство предполагаемого размещения комода. Измерять комод необходимо от стенки до открытой дверцы или выдвинутой шуфляды;

Самой универсальной и наиболее распространенной моделью является комод с четырьмя выдвижными ящиками, расположенными по всей высоте тумбы. Но иногда встречаются модели с полыми нишами, стеклянными дверцами и нестандартным количеством ящиков.

Комод в интерьере

В зависимости от формы и цвета комод может визуально изменить внешний вид комнаты. Например, если в комнате имеется пустой угол, создающий впечатление пустоты, то его часто заставляют шкафом. А шкаф лишь загромождает пространство. В таком случае выручит комод.

Высокий и узкий комод визуально «вытянет» комнату, широкий и невысокий расширит пространство.

Дельные советы

  • - ящики должны выдвигаться плавно и легко, без скрипа;

  • - задняя стенка комода равна не менее 5 мм толщиной, в противном случае она деформируется со временем;
  • - ящики или дверцы в закрытом виде должны симметрично закрываться и не иметь щелей;

  • - при покупке следует проверить наличие и качество крепежей, которые впоследствии будут держать дверцы и шуфляды.